ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • В школе организовано питание обучающихся. Осуществление этой деятельности требует реализации продукции с очень высоким уровнем качества, потребительских свойств, строгим соблюдением санитарных норм и широким ассортиментом. Непосредственное приготовление блюд для школьников осуществляют сотрудники пищеблока в составе 3 человек.
    Категории детей, нуждающейся в диетическом меню, в школе нет

Время приема пищи
  • Приём пищи организован в несколько этапов:

    1 класс - 9.50-10.10 (17 об-ся)

    2-5 классы – 10.10 -10.20 (61 об-ся)

    6-11 классы – 11.00 – 11.20 (90 об-ся)

    Дети с ОВЗ и  ГПД  – 12.50 – 13.05  

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • Поставщиками продуктов питания являются:

    ИП Желтякова С.М.
    ИНН 542305431773;
    г Каргат, ул Октябрьская, 2а

    ООО ТД Молочная Азбука
    ИНН/КПП 7810724396/781001001
    г.Барабинск ул. Луначарского д.8

Ответственный по организации питания
  • Ростова Ирина Геннадьевна

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
  • Дети ОВЗ, дети мобилизованных родителей

Нормативно-правовая документация и документы организации
Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
Дополнительная информация
  • Полноценное питание – важнейшее условие хорошего здоровья, нормального роста и развития детей. Особая роль в этом отношении принадлежит полноценному и регулярному снабжению организма всеми незаменимыми витаминами и минеральными веществами. Они абсолютно необходимы для нормального обмена веществ, роста и развития организма, защиты от болезней и вредных факторов внешней среды, надежного обеспечения всех жизненных функций.
    Одно из приоритетных направлений работы МКОУ Набережная средняя школа – организация рационального питания учащихся. В начале каждого учебного года в школе создается модель организации школьного питания, согласно которой проходит работа по организации питания в течение года, составляется график питания классов. Посещение столовой организовано после второго, третьего и четвертого урока . Организовано дежурство учителей, имеются стенды со сменными страницами, где помещены меню.
    Здание нашей школы имеет столовую общей площадью 139 кв.м., включающую в себя обеденный зал на 60 мест, кухонный блок для приготовления пищи, мытья посуды. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке школы. Столовая располагает удобным помещением, оснащенным современным оборудованием.

    Перечень оборудования школьной столовой.
    Наименование помещений Перечень оборудования
    1. Складское помещение стеллаж
    2. Горячий цех:
    - зона сырой продукции производственный стол
    среднетемпературный холодильный шкаф
    мясорубка
    - зона первичной обработки овощей производственный стол
    моечная ванна
    - зона готовой продукции производственный стол
    контрольные весы
    электрическая печь
    духовой (жарочный) шкаф
    - раздаточная зона окно раздачи
    3. Зона для мытья столовой и кухонной посуды стеллаж для хранения столовой и кухонной посуды
    раковина для мытья рук
    трехсекционная ванна для мытья столовой посуды
    Перед столовой оборудованы удобные умывальники.

    Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима.
    Отпуск учащимся питания в столовой организован в соответствии с графиком, утвержденным директором школы.
    Во время питания каждого класса в столовой дежурит классный руководитель, который смотрит за порядком в зале, оказывает посильную помощь в организации горячего питания.
    Школьная столовая умело организовывает горячее питание в урочное время. Охват горячим питанием составляет 100 % . «Горячее питание» школьников подразумевает сбалансированное питание, которое обеспечивает организм необходимыми веществами, подразумевают наличие горячего первого и второго блюда либо второго блюда (в зависимости от приема пищи).
    Минимум, который положен школьникам на день, – это горячее блюдо и напиток. Бесплатным горячим питанием на сумму 65 рублей 47 копеек обеспечены – все обучающиеся начальной школы – 46 детей.

    В школе организовано бесплатное двухразовое питание для детей с ОВЗ и инвалидов:
    10 человек (7-11 лет) на сумму - 123 рубля,
    14 человек – (11 лет и старше) - 140 рублей.
    Льготным питанием обеспечены – обучающихся основной и средней школы, что составляет 70 %.
    Средняя стоимость обеда составляет 45 рублей в день.
    Средства на организацию питания для детей из малообеспеченных и многодетных семей выделяются из областного бюджета. Остальные обучающиеся питаются за счет средств родителей (законных представителей) – 27 обучающихся.

    В летнее время на пришкольном огороде выращивается: картофель, морковь, свекла, капуста. В результате происходит удешевление питания обучающихся около 5 рублей в день.

    В столовой за каждым классом закреплены столы. Питание школьников организуется в соответствии с графиком, который разработан исходя из режима учебных занятий.
    Ответственные за питание – классные руководители.
    Для обучающихся отдельной категории (ОВЗ) организовано отдельное сбалансированное питание.
    Для каждой категории детей, принимающих пищу, создано отдельное меню, которое находится для ознакомления в доступном месте.
    Столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции.

    Общеобразовательная организация является ответственным лицом за организацию и качество горячего питания обучающихся. Для этого в школе создана бракеражная комиссия, комиссия по контролю за организацией и качеством питания обучающихся, назначен ответственный за питание. Организация родительского контроля может осуществляться в форме анкетирования родителей и детей и участии в работе общешкольной комиссии.
    Работники МКОУ Набережной средней школы убеждены, что хорошая организация школьного питания одно из важных условий поддержания здоровья школьников и способности к эффективному обучению. Полноценное сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей.

Галерея
Здоровое питание

Здоровое питание

Здоровое питание

Здоровое питание

Здоровое питание

Здоровое питание

Здоровое питание

Здоровое питание

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных